Движение «Правый сектор» - радикальное крыло Майдана - расценило заявление президента Виктора Януковича о готовности назначить досрочные выборы как «очковтирательство» и заявило о продолжении национальной революции. 

«Это заявление не содержит в себе четких обязательств по отставке псевдо-президента, о роспуске Верховной Рады, которая своей бездеятельностью привела к эскалации конфликта, о наказании руководителей силовых ведомств и исполнителей преступных приказов, в результате которых были убиты около сотни украинских граждан», - говорится в комментарии «Правого сектора» на его официальной странице Вконтакте.

В частности, активисты требуют срочного ареста главы МВД Виталия Захарченко, командиров "Беркута" и убийц-снайперов, отстранения от обязанностей главы СБУ А. Якименко, генпрокурора В. Пшонки и министра обороны П. Лебедева. А также – запрета Партии регионов и КПУ.

«Национальная революция продолжается, - подчеркивается в сообщении. - И закончится она полным устранением режима внутренней оккупации и обретением украинского национального государства с системой всеобъемлющего национального народовластия».

Заявление подписано лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошом.

Тем временем Лидеры оппозиции и Янукович подписали мирное соглашение