В связи с угрозой компрометации платежных карт и участившимися попытками мошенничества «Проминвестбанк» вводит временные ограничения на снятие наличных.

Об этом сообщили в пресс-службе банка.

Таким образом, суточный лимит снятия составляет 2 000 грн для массовых карт и 6 000 грн для карт Visa Gold MasterCard Gold. В банке назвали эту меру временной и направленной на защиту интересов клиентов. 

Короткий рабочий день Украинские банки сокращают время работы своих отделений

«Для компенсации временных неудобств банк предоставил всем своим клиентам 10 бесплатных операций по снятию наличных в любом банкомате на территории Украины в месяц. Это решение принято с целью обеспечения более удобного доступа клиентов банка к своим средствам», - сказали в пресс-службе Проминестбанка.

Также сообщили, что все банкоматы в Киеве и других городах страны работают в штатном режиме, а их подкрепление деньгами производится без каких-либо перебоев и задержек.

Без паники Банки обещают наполнять банкоматы деньгами и призывают не паниковать

О временных органичениях на снятие наличности в банкоматах сообщили и в Приватбанке. «Сумма снятия наличных средств в банкомате на одну карту установлена на уровне 3 тыс. гривен в сутки. Банк отмечает, что такая мера поможет поддерживать логистику инкассации банкоматов для доступа к наличным максимальному количеству клиентов», - говорится в сообщении.

В UniCredit Bank также уменьшили суточный лимит по снятию наличных в банкоматах до 1,5 тыс. грн продолжительностью на 4 дня. 

Будьте бдительны Спекулянты развернули продажи «черных долларов» по 10 грн/$

"Для того чтобы предоставить возможность всем своим клиентам получить доступ к наличным, UniCredit Bank ограничил до 24 февраля операции по обналичиванию в банкоматах. Сумма снятия наличных средств в банкомате на одну карту установлена на уровне 1,5 тыс. грн в сутки", - говорится в сообщении банка.