После принятия парламентом решения о предоставлении денежной помощи пострадавшим во столкновениях правительство сейчас определяет размер этой помощи, и она может составлять 1 миллион гривен за 1 погибшего, передает УНН.

"Парламент принял решение о материальной помощи митингующим, и теперь правительство должно разработать документ о порядке выплаты в зависимости от того, это страшный факт гибели человека, идет ли речь о увечье, ранение. В зависимости от этого уровень материальной помощи будет установлен постановлением Кабинета министров Украина во исполнение принятого парламентом решения. Парламент рекомендует правительству за 1 погибшего выплатить его семье 1 миллион гривен ", - рассказал народный депутат "Батькивщины" Сергей Соболев.

По его словам, в правительстве сейчас рассматривают три варианта, которыми могут быть суммы возмещения, в одном из которых как раз предлагается выплатить 1 миллион за 1 погибшего.

"Вероятно, именно этот вариант и будет принято во внимание правительством, и семьям погибших будет выплачено по 1 миллиону гривен за 1 погибшего", - резюмировал депутат.

Ранее сегодня ВР проголосовала за выделение семьям погибших и пострадавшим в ходе акций на Майдане материальную помощь.