В жилой дом по улице Круглоуниверситетской 3/5 в Киеве врезался один из водометов, задействованных на Грушевского и Шелковичной.

Как рассказали жильцы дома, около 21:00 на улице раздался сильный грохот, показалось, что произошел взрыв. Оказалось, что в жилой дом врезался водомет, сообщает УНИАН.

"Я смотрела в окно, их было два и они спускались сверху, со стороны Грушевского. Я сначала даже подумала, что это БТРы. Один спокойно проехал мимо, а второй на скорости выскочил на тротуар и врезался в наш дом, прямо туда, где парковка", - рассказала жительница дома.

"Если бы поехал прямо, его вынесло бы на кафе или в новый дом, который он бы развалил. А так, он стал тормозить, прижиматься к бордюру и, в результате, "прочесал" весь наш дом, сорвал плитку и врезался в полуподвальный этаж, вдавив зарешеченное окно нашей парковки внутрь дома", - рассказал еще один свидетель.

По словам очевидцев, водителя тут же забрали люди в военной форме. Жители дома вызвали ГАИ, службу газа и милицию. Сейчас все службы, вместе с военными, устанавливают причины ДТП и фиксируют повреждения жилого дома.

Напомним, ранее митингующие пригнали водомет с улицы Грушевского на Институтскую.