Верховная Рада, Администрация президента, Кабмин и МВД перешли под контроль Майдана

Самооборона Майдана полностью контролирует правительственный квартал, заявил со сцены комендант Майдана Андрей Парубий, сообщает ВО "Майдан".

«Седьмая сотня находится возле Верховной Рады. Также там находится подразделение «Правого сектора». Девятнадцатая и третья сотни охраняют Администрацию президента. Пятнадцатая сотня охраняет Министерство внутренних дел», - рассказал Парубий.

Он также отметил, что силовики могут присоединяться к патрулированию.

«Мы сказали милиционерам, что они все могут переходить на сторону Майдана, и мы готовы к тому, что они с нами могут осуществлять патрулирование. Но они должны использовать сине-желтые ленты», - подчеркнул Парубий.

«Мы имеем достаточно сине-желтых лент, и мы знаем, что там есть много порядочных людей. Обращайтесь, и мы дадим вам ленты и будем совместно работать для обеспечения порядка в Киеве», - сказал комендант Майдана.

Он также заверил, что отныне Майдан берет под свой контроль весь Киев.

«Нам важно показать, что когда Киев под контролем Майдана, то в Киеве будет порядок такой, которого не было никогда», - подытожил Парубий.

По его словам, Военный штаб, который находится в здании по улице Крещатик, 24, отныне берет город под свой контроль и объявляет, что мы не допускаем каких-либо действий без согласования со штабом».

"Самооборона контролирует урядовый квартал", пишет сообщество @euromaidan.

Блогер Илья Варламов в своем "Твиттере" написал: "Все, правительственный квартал полностью контролируется повстанцами. Это почти победа"

"Бойцы Самообороны выставили свои посты в правительственном квартале, чтобы не допустить провокаций", - сообщает Павел Шеремет

В пятницу, 21 февраля, лидеры трех оппозиционных фракций и президент Виктор Янукович подписали соглашение по урегулированию кризиса.