Экс-мер Киева Леонид Черновецкий заявил о намерении выделить 10 миллионов гривен семьям погибших в столкновениях в Киеве.

"Я до глубины души потрясен жертвами, которые понес украинский народ в результате конфликта в Киеве. У меня нет слов, которыми бы мог выразить свою боль", - написал Черновецкий на своей странице в "Фейсбуке"

"Ответственно заявляю о выделении мною суммы - 10 000 000 гривен всем семьям погибших по состоянию на 21 февраля 2014 года. Четко отдаю себе отчет в том, что никакие деньги не могут компенсировать их утрату родных, близких, любимых, но, стоять в стороне не могу! Компенсация будет выплачена вне зависимости от того, какую позицию – власти или оппозиции, занимал погибший. Убийцу от потерпевшего отличить смогу! И в этом мне помогут сами люди. Сейчас мои службы готовят все необходимое по организации этого процесса", - отметил Черновецкий.

С 18 февраля в результате силового противостояния в столице погибли 77 человек.

В пятницу Верховная Рада решения о предоставлении денежной помощи пострадавшим и семьям погибших во столкновениях. Правительство определит размер этой помощи, и она, по словам Сергея Соболева, может составлять 1 миллион гривен за 1 погибшего.