Сегодня состоялось заседание Киевской городской организации Партии регионов. По данным источников "Вестей", руководитель столичной партячейки Анатолий Голубченко хотел принять решение о самороспуске. Однако сделать это не удалось - у него не оказалось нужных полномочий.

Теперь каждый из членов партии должен сам определиться - писать ему заявление о выходе из партии или нет.

В официальном заявлении исполкома ячейки говорится, что участники заседания "осудили непрофессиональные действия руководителей высших эшелонов власти, которые являются представителями Партии регионов".

При этом подчеркивается, что "ни столичная администрация, ни Киевская городская организация ПР не имеют отношения к событиям, что привели к кровопролитию и человеческим жертвам".

С перспективами дальнейшей работы или самороспуска киевские регионалы определятся после проведения районных и городской конференции.

20 февраля, после очередного витка столкновений в Киеве, из Партии регионов вышел глава Киевской администрации Владимир Макеенко.

"Человеческая жизнь должна быть наивысшей ценностью в нашем государстве. В подтверждении своих слов я принял решение выйти из рядов Партии регионов и взять личную ответственность за жизнедеятельность города Киева. Ни одна власть не стоит человеческих жертв", - заявил он.

Следите за новостями Судьбоносный день в истории Украины. Хроника событий