В субботу было совершено нападение на Киевское (Лукьяновское) СИЗО. Об этом на своей стране в фейсбуке написал правозащитник Эдуард Багиров.

"Группа из 100 человек пыталась прорваться на территорию СИЗО и освободить осужденных. Администрация вызвала милицию, которая прибыла к следственному изолятору. Как выяснилось, группу молодых людей возглавлял Дмитрий Корчинский", - пишет Багиров. 

По словам правозащитника, через некоторое время о том, что проиходит следственного изолятора, стало известно руководству Майдана. Активисты вместе с одним из руководителей прибыли на место событий. 

В ходе потасовки был ранен сотрудник милиции - заместитель начальника райотдела. Он получил  ранение ножом в бедро, а активисты изъяли у него табельное оружие, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Евромайдановцы, по данным Багирова, убедили Дмитрия Корчинского покинуть место происшествия.

"Если им удастся выполнить задуманное, то четыре-пять сот потенциальных убийц, насильников и наркоманов окажутся на улицах Киева. Допускаю, что сбежавшие арестанты СИЗО могут совершать новые и тяжкие преступления. Потерпевшими могут быть беззащитные киевляне", - заключил правозащитник. 

Напомним, до недавнего времени Дмитрий Корчинский скрывался, по некоторым данным, за границей -  он опасался ареста за организацию штурма правительственного квартрала осенью минувшего года. Закон об амнистии не распространялся на него из-за статуса "В розыске".