Сегодня в своей квартире в Киеве покончил с собой подполковник Службы внешней разведки Вооруженных сил Украины Сергей П. По неофициальной информации, в ванной комнате его обнаружила жена. Она заметила кровь на полу, зашла в ванную и увидела своего мужа, который лежал в воде и трудно дышал. Она вызвала скорую, но Сергей (кстати, ему было всего 33 года) умер еще до приезда врачей. Врачи обнаружили на его теле рану, а на полу валялись пистолет и стреляная гильза. Тело подполковника направили на судмедэкспертизу. «Вести» побывали в доме военных на проспекте Маяковского на Троещине, где был прописан разведчик.

«Да, знали его. То ли майор, то ли подполковник. Но он здесь не живет уже лет 20, да и раньше появлялся нечасто. Тут его мать, Алла Сергеевна, хозяйничает. Их семья въехала сюда в 83-м, ее муж погиб в Афганистане, и с тех пор она одна. Алла всегда работала, и поэтому Сережа жил в основном у бабушки и дедушки на Воскресенке», — рассказал нам сосед Юрий.

По его словам, мать погибшего работает психологом в интернате для детей за городом, с соседями особо не общается и в гости к ней никто не ходит. «Сын приезжал периодически на серой машине — продукты привозил, картошку. У меня просто ключи от гаража хранятся, вот он ко мне за ними и заходил. Очень серьезный человек, но сдержанный, о себе никогда не рассказывал. Со стороны видно было, что с матерью у них отношения просто замечательные», — говорит Юрий.

Также удалось узнать от соседей, что Сергей жил отдельно, в своей квартире, которую получила много лет назад его мать: «Я про всех здесь все знаю, а вот про Аллу — почти ничего, она очень закрытая. Знаю только, что у Сережи было двое детей, а с женой он вроде бы не жил», — говорит Надежда, соседка сверху.

Официально самоубийство разведчика МВД, прокуратура и Государственная военная прокуратура комментировать пока отказываются.