Продавцы топлива благодаря ажиотажу на автозаправках в Киеве смогли в полтора раза увеличить продажи, сообщили «Вестям» эксперты.

«Выручка столичных АЗС за четверг выросла по разному в зависимости от месторасположения: где-то на 30%, а где-то и на все 100%. То есть в среднем по рынку объем прирос где-то в полтора раза. Отмечу, что ажиотаж наблюдался не целый день, а несколько часов четверга — с обеда до вечера. На многих точках уже около 20.00 было все спокойно», — сообщил нам директор НТЦ «Психея» Сергей Сапегин.

Он также отметил, что подорожание топлива, составившее в четверг от 10 до 15 копеек за литр, носило выборочный характер. По данным мониторинга ценового департамента «Консалтинговой группы А-95», на столичных автозаправках бензин А-95 стоил от 10,75 до 10,99 грн, а расценки на дизтопливо колебались в рамках 9,64-10,59 грн/л.

В пятницу и субботу на АЗС исчезли очереди из автомобилей, и продажи топлива вышли на привычные объемы.

Что дальше

Снижение ажиотажа и нормализация топливного рынка к выходным, по словам специалистов, не перерастет в удешевление бензинов на этой неделе.

«Автозаправки не будут снижать цены. Большая часть топлива в нашей стране — импортная, то есть закупается за инвалюту. Колебания же курса гривни влияют на внутренние цены дважды: стоимость топлива привязана к доллару, а акцизы на него — к евро. Поскольку курс у нас не имеет тенденции к снижению, ждать падения цен на топливо бессмысленно», — объяснил нам Сапегин.

Согласился с ним и директор Института энергетических исследования Дмитрий Марунич.

«Курс неумолимо движется вверх, а за ним, безусловно, и цены на топливо. Чтобы вы понимали, снижение курса гривны на 1 грн. влечет за собой подорожание литра бензина А95 на 80 копеек. Это касается импортных закупок, не отечественного топлива. В тоже время украинского топлива совсем мало — немногим более 20% потребляемого в стране бензина и дизеля: это производства Одесского НПЗ, Кременчугского НПЗ и Шебелинского ГПЗ», — сказал он «Вестям».

По словам Марунича, топливо в нашей стране начнет дешеветь лишь в случае укрепления курса гривны.

По словам экспертов, у АЗС нет возможности делать ситуативные закупки (в момент снижения курса доллара), и формировать запасы дешевого топлива. «Запасы у сетей есть, но объемы невелики — от недели до трех. Для закупки используются только оборотные средства, поскольку банки сейчас неохотно идут на кредитование. Так что стоимость каждой новой партии бензина и топлива будет меняться от закупки к закупке, в зависимости от курса гривна/доллар, зафиксированного на тот момент», — заверил «Вести» Сергей Сапегин.