«Вести» побывали в коттеджном городке Конча-Заспа «Серебряная Затока», где с 2006 по 2011 год жила Юлия Тимошенко. У охраны, которая дежурит у въезда на территорию «Затоки», мы узнали, что после выхода их тюрьмы и посещения Майдана Юлия Владимировна сюда не приезжала.

Кто следил за домом и посещал его им также не известно, поскольку ночь с 22 на 23 февраля стала для них вообще первым рабочим днем на этом объекте.

«Начальство нам сказало, что мы должны со всеми приезжающими вести себя интеллигентно и обходительно. А пускать на территорию посторонних людей только в том случае, если нам позвонит хозяин какого-то из домов и даст распоряжение пропустить гостей», - говорит один из охранников. За прошедшую ночь и вчерашний день, по их словам, никто сюда не приезжал.

Местные жители Конча-Заспы нам рассказали, что им точно не известно, кто присматривал за домом, пока Тимошенко отбывала срок. «Точно знаем, что обслуживающий персонал у нее не из наших земляков. Видели только, что несколько раз приезжала ее дочка. Какой-то усиленной охраны городка, каких-то спецназовцев, здесь не было даже тогда, когда на Майдане происходили столкновения».

Особняк Тимошенко. Фото: pravda.com.ua

Также мы посетили другой коттеджный городок Конча-Заспы, в котором живет дочь Юлии Тимошенко Женя. Он находится в нескольких минутах езды от «Серебряной Затоки». Как нам стало известно, Евгения там появляется крайне редко, а вот распорядители или обслуживающий персонал приезжают туда регулярно, потому что там достаточно давно ведется ремонт.

На момент нашего приезда на придомовой территории людей не было, а окна были закрыты жалюзями. Единственное, что вдоль забора бегала небольшая собака, которая облаивает всех, кто появляется возле дома.

Дом дочери Тимошенко. Фото: pravda.com.ua

Кстати, прямо под домом находится три камеры наблюдения (дом стоит на искусственной возвышенности, возведенной из камней, а потом железный забор, но не сплошной, а кольями). Навесной балкон и окна Жени выходят на небольшое озеро. А вот под забором валяется немало пластиковых бутылок из -под сладкой воды и стеклянных из-под водки.