На Майдане сорвали плакат с портретом Юлии Тимошенко, который висел на главной елке страны. Около пяти человек забрались на каркас, сняли портрет и сложили его. За происходящим наблюдало много людей, но никто не высказал протеста.

Активисты заявили, что Тимошенко не заслужила, чтобы ее портрет висел на Майдане, потому что она не стояла на баррикадах вместе со всеми. По их словам, на этом месте должны висеть фотографии тех, кто погиб в столкновениях.

А в воскресенье на Майдане провели акцию протеста против возвращения экс-премьер-министра в политику. Митингующие рассказали, что стояли и добивались победы не ради Тимошенко и не для ее возвращения в политику, а для изменения системы государственного управления. Подробнее...

Юлия Тимошенко покинула больницу, в которой проходила лечение, 22 февраля. Из Харькова она самолетом сразу же отправилась в Киев, чтобы выступить перед митингующими на Майдане.

По официальным данным, за время столкновений на Майдане погибли 82 человека, среди которых как митингующие, так и представители силовиков.