На улице Салютная, 2 в Киеве неизвестные разбили окна и подожгли офис народного депутата (внефракционный) Виктора Пилипишина. Об этом в понедельник, 24 февраля, НБН сообщили очевидцы происшествия.

«Сегодня ночью сожгли штаб народного депутата Виктора Пилипишина «Кияни передусім», – рассказал очевидец Юрий Демиденко.

По его словам, офис оживал лишь во время выборов.

В тему Гречку с Майдана подозревают в атаке на Пилипишина

«Как только у нас начинались выборы, этот офис оживал, бабушки выносили из офиса пакеты-пайки, агитаторы носили рекламную продукцию, подъезжали легковые и грузовые автомобили. Исключением стал 2013 год, когда Пилипишин перестал раздавать пайки, а просто давал по 200 гривен каждому избирателю который за него проголосует», – рассказал он.

Он убежден, что это был именно поджог, поскольку стекла в офисе разбиты.

Как сообщалось, 5 февраля народный депутат (внефракционный) Виктор Пилипишин счел несправедливым внесение его в список бойкотируемых предприятий регионалов и посоветовал его составителям, «патриотам хреновым», «выколоть себе два глаза».


Напомним, на довыборах в Верховную Раду на округе №223 победил кандидат-самовыдвиженец Виктор Пилипишин с результатом в 44,89% голосов избирателей. Оппозиция неоднократно обвиняла г-на Пилипишина в скупке голосов избирателей на выборах.