После полуночи и. о. главы МВД Арсен Аваков сам связался с "Вестями" и сообщил нам следующее: "Вы торопитесь. Задержания нет. Хотя расследование продвинулось. Вы узнаете первыми".

Ранее народный депутат Петр Порошенко в понедельник вечерос в эфире 5 канала заявил о задержании подозреваемого в убийстве журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия. "Тот, кто убил журналиста на Михайловской, уже задержан", - сказал он.

Тогда Арсен Аваков, на просьбу "Вестей" прокомментировать слова Порошенко, сказал: "Видимо, он знает больше меня".

Подробности расследования ожидайте на нашем сайте в ближайшее время.

В среду поздно вечером, на перекрестке Владимирской и Большой Житомирской бандиты с битами напали на Вячеслава Веремия и ИТ-специалиста редакции Алексея Лымаренко.

Сотрудники "Вестей" возвращались с работы на такси, когда подверглись нападению. Машину разбили и забросали светошумовыми гранатами. Таксиста и Алексея вытащили из авто и жестоко избили. Вячеслав получил пулевое ранение в грудь. Врачи боролись за его жизнь, но безуспешно. Журналист «Вестей» умер в больнице рано утром 19 февраля.

Как помочь семье Вячеслава Веремия

Подозреваемый в убийстве корреспондента "Вестей" Вячеслава Веремия задержан. Фото 1

Слава, Светлана и Максим. Фото из семейного архива

У Славы остались жена Светлана и четырехлетний сынишка Максим. Редакция «Вестей» окажет всю необходимую финансовую поддержку семье Вячеслава.

В то же время к нам поступают многочисленные обращения с просьбой назвать номер счета, на который можно перевести пожертвования. Вот номер карты «ПриватБанка» вдовы Вячеслава, Светланы Кирилаш:

Получатель: ПАО КБ ПриватБанк

Код получателя (ОКПО, ЕГРПОУ): 14360570

Код банка получателя (МФО): 305299

Счет получателя: 29244825509100

Назначение платежа: благотворительный взнос

для Кирилаш Светланы Юрьевны,

№ карты 5168 7572 5015 4889, ИНН 3042614681