В МВД прошли кадровые перестановки. И.о. министра внутренних дел Арсен Аваков уволил главу Госавтоинспекции, начальника киевской милиции и нескольких руководителей в регионах.

Новым начальником департамента ГАИ назначено полковника милиции Анатолия Сиренко, сообщила 25 февраля пресс-служба МВД.

Управление МВД в столице вместо уволенного Валерия Коряка, которого считают причастным к разгону Майдана, возглавил полковник милиции Юрий Мороз.

Освобожден от должности начальник Департамента общественной безопасности Алексей Крикун, на это место назначен полковник милиции Виталий Ошовский.

Директором департамента внутренней безопасности стал Виталий Яловенко (вместо уволенного генерал-лейтенанта милиции Александра Тулаева).

Следующие кадровые ротации прошли по областям: на Днепропетровщине освобожден от должности руководитель УМВД Виктор Бабенко, назначен – Георгий Гогуадзе; на Черкащине уволен глава УМВД Владимир Липандин, назначен – Леонид Бойко.

Также освобожден от должности глава управления МВД в Закарпатье Василий Варцаба.

По теме Киевские милиционеры перестали писать рапорта

Аваков назначил проведение служебного расследования по фактам совершения дисциплинарных проступков и превышения служебных полномочий руководителями региональных управлений милиции. Расследование будет касаться тех злоупотреблений властью, что привели к препятствованию реализации гражданами права на мирные собрания, посягательству на их жизнь и здоровье.