В Киеве затевают большой эксперимент в сфере городского транспорта. Уже в ближайшее время в городе должны появиться электротакси. Решение по ним Киеврада планирует принять в августе. Власти утверждают, что это позволит улучшить экологическую ситуацию в городе, а из бюджета на это удовольствие не уйдет ни копейки.

«Есть инвестор, который реально хочет вложить в это деньги. Роль власти в этом проекте — всячески способствовать и помогать в его реализации, например, подыскать площадку для автопарка и возможности для зарядки», — рассказал нам начальник департамента транспортной инфраструктуры Евгений Водовозов.

Оказалось, что инвестировать в электрический транспорт будет компания, занимающаяся нефтью и газом. «Инвестор — известная украинская компания, которая продает нефтегазовые продукты и строит газовые магистрали. Она войдет в совместное предприятие, в котором будут участвовать наша компания — «БИО Автомотив» — и киевская администрация. Киев не тратит ни копейки, только предоставляет территорию и возможности для зарядки. Все учредители будут получать свои дивиденды от перевозок», — рассказал нам Арсений Абдураимов, директор компании «БИО Автомотив», продающей в Украине китайские электромобили.

Какая будет цена?

Главный вопрос: будет ли электротакси дешевле обычного? Главный инженер «Киевпасстранса» Юрий Бомбардеров (в прошлом — директор таксопарка) считает, что цена должна быть однозначно ниже: «Это логично, ведь зарядка таких машин стоит гораздо дешевле, чем заправка бензином (примерно в 10 раз, если считать на 100 км. — Авт.)».

Впрочем, Абдураимов низкие цены обещать не торопится. «Мы не можем демпинговать, но, возможно, в среднем поездка обойдется на несколько гривен дешевле», — сказал он нам.

Сами таксисты идею оценивают осторожно. «Создание такси на базе электромобилей я поддерживаю. Но нет ответов на множество вопросов, самый главный из которых — эксплуатация. Сначала нужно протестировать их в наших условиях, особенно зимой. Понятно, что электроэнергия дешевле, но сама машина дороже в полтора раза. Тяжело спрогнозировать и цену проезда, так как она высчитывается на основе затрат на эксплуатацию», — рассказал нам Василий Попик, глава профсоюза таксистов Украины.

Откуда дадут прикурить?

Второй важный вопрос — как машина будет подзаряжаться. В принципе, это можно сделать от обычной домашней розетки за 6—8 часов. Но для такси такой вариант не подходит. Тут нужна скорость. Арсений Абдураимов предлагает позвать на помощь метро. Ведь возле каждой станции есть вентиляционные шахты, через которые можно вывести кабели и зарядить батарею всего за 20 минут. В метрополитене сказали «Вестям», что готовы предоставить свободные мощности, а автопарк электротакси разместят на территории одного из АТП «Киевпасстранса».

Параллельно с электротакси киевские власти заинтересовались электробусами. Они не просто будут ездить по городу — их будут здесь производить. Глава КГГА Александр Попов заявил, что совместное предприятие создадут КП «Киевпасстранс» и австрийская компания Siemens.

Кликните по изображению для увеличения

Инфографика: Вести

В Золотоноше — такси на батарейках

Пока в Киеве обсуждают идею, в Украине уже ездит электротакси. Причем не в большом городе, а в райцентре — в Золотоноше Черкасской области. Владелец машины «Ситроен» Юрий Слынько говорит, что преимуществ у такого транспорта много — и для него, и для клиентов. Специальной рекламы он в городе не делает, поэтому пассажиры узнают, что едут в электромобиле уже в салоне. «Люди удивляются, когда узнают, что едут в машине на батарейках. В первую очередь реагируют на тишину хода», — рассказал Слынько.

Максимальная скорость авто — 100 км/час, дальность поездки на одной зарядке — тоже 100 км. Юрий говорит, что этого хватает с головой. Среди 12 такси в его предприятии этот «Ситроен» — единственный электрический. Переоборудованная старая модель Saxo (выпускалась с 1996 по 2003 г.) обошлась дороже, чем обычный ВАЗ-2110, составляющий основу автопарка: $12 тыс. против $7 тыс. Половина суммы ушла на батареи и элементы управления. Но затраты на топливо впечатляют.

«Когда за день проезжаешь 100 км и понимаешь, что потратил на заправку 15 грн, душа радуется. Бензиновый или дизельный двигатель съел бы минимум 120 грн», — говорит Слынько. Идею такси в Киеве он называет перспективной: «Я думаю, что проезд в нем все-таки будет дешевле». Впрочем, цены у Юрия не ниже, чем у других: в среднем 1,8 грн/1 км. «Людям в принципе все равно, на чем доехать до нужного места, а мне нужно отбивать двойные затраты на покупку машины», — объясняет он.