Экс-мэр Киева Леонид Черновецкий категорически заявил, что что ни в каких выборах в Украине: ни мэра, ни Президента участвовать не будет ни при каких обстоятельствах. И добавил, что в политику возвращаться не намерен.

"Категорически заявляю, что ни в каких выборах в Украине: ни мэра, ни Президента, я участвовать не буду ни при каких обстоятельствах. Будучи по сути «дворовым», беспризорным мальчишкой, поскольку мать всегда была занята на работе, а отца не было, я добился в жизни всего, о чем даже не мечтал: четырежды был депутатом ВР, дважды мэром Киева, а после продажи в 2008 году «Правэкс-Банка» за $750 млн, стал одним из самых богатых украинцев. Мне пошел 63-тий год… Осталось только Богу известно, сколько ещё времени я буду активен как организатор бизнес и благотворительных проектов… И хотя я в отличной физической и моральной форме, но… время неизбежно возьмет своё, и я хочу его остаток посвятить исключительно бизнесу и благотворительности! Хочу ещё и ещё раз доказать самому себе, что я могу сделать всё, о чём мечтаю! Все разговоры о моих политических амбициях беспредметны и более того – провокационны", - написал Черновецкий на своей страничке в Facebook.

Ранее Рада назначила выборы в Киеве

Кроме того, он пообещал выплатить 10 миллионов гривен семьям погибших на Майдане.

"Я до глубины души потрясен жертвами, которые понес украинский народ в результате конфликта в Киеве. У меня нет слов, которыми бы мог выразить свою боль! Ответственно заявляю о выделении мною суммы - 10 000 000 гривен всем семьям погибших по состоянию на 21 февраля 2014 года. Четко отдаю себе отчет в том, что никакие деньги не могут компенсировать их утрату родных, близких, любимых, но, стоять в стороне не могу!!! Компенсация будет выплачена вне зависимости от того, какую позицию – власти или оппозиции, занимал погибший. Убийцу от потерпевшего отличить смогу! И в этом мне помогут сами люди. Сейчас мои службы готовят все необходимое по организации этого процесса. Молюсь за Украину!" - сообщил на своей страничке на Facebook Леонид Черновецкий.

"Буду постоянно информировать Вас о результатах этой работы!" - подытожил свое сообщение бывший мэр Киева.

Помощь будет выделена семьям погибших по состоянию на 21-е февраля (включительно) независимо от того, на какой стороне баррикад находился погибший. Для получения помощи необходимо будет собрать и переслать в фонд минимальный пакет документов:

  • Ваша копия паспорта, копия идентификационного кода;
  • копия документа, который бы подтверждал Ваше родство с погибшим (свидетельство о браке, свидетельство о рождении).
  • копия свидетельства о смерти погибшего;
  • копия докторского свидетельства о смерти форма N 106/о и справки о причине смерти (выдается в рамках Приказа МОЗ N 545 от 2006г.) (именно в ней будет указана причина смерти);
  • данные о банковском счете, куда можно перечислить деньги.
  • Также нужно будет подписать договор о получении помощи.

Копии документов необходимо направлять по адресу: info@socpartnerstvo.org. После отправки просим Вас позвонить на номер колл-центра и сообщить про отправку.

Круглосуточный колл-центр: 044 288 71 17, 050 167 11 07, 068 883 89 43.