Во вторник большинство отделений банков в центре Киева, закрытых на время массовых беспорядков, заработали в штатном режиме, сообщили «Вестям» в пресс-службах финучреждений. Не открылись пока только отделения «Банка Кипра» и Сбербанка Россси.

«Все киевские отделения «Райффайзен Банка Аваль», которые временно закрыли в центре с 20 февраля, сегодня вернулись к нормальному графику работы, за исключением отделения в Шевченковском отделении №8, расположенном в Доме профсоюзов, — рассказали «Вестям» в банке. — Из-за пожара в здании возобновление работы данного отделения сейчас невозможно».

Тем временем Деньги в регионы доставят самолетами

Возобновило работу и отделение ВТБ на Крещатике 7/11. «Сегодня мы уже работаем. Так что добро пожаловать», - сказали в отделении, подчеркивая, что ситуация уже налаживается и риск для посетителей минимальный. Правда, инкассации по-прежнему нет и купить валюту, например, не получится.

ПроКредитБанк во вторник вернул к жизни сразу три точки: на ул. Житомирской, бульваре Шевченко и ул. Мазепы.

Открылось и центральное отделение банка «Хрещатик» на Европейской площади. «Сегодня мы работаем уже на своем отделении. Еще вчера сотрудники находились в других отделениях, куда были временно расформированы», - объяснила сотрудница отделения.

Ранее Украинские банки продолжают закрывать отделения

Из восьми закрытых отделений ПриватБанка сегодня работали семь. Еще одно откроется со дня на день - отделение на Михайловской, 10. «Там сейчас убирают, готовятся к работе», - сказали в пресс-службе. 

Некоторые отделения заработали еще вчера. Например, все четыре киевских точки UniCredit Bank, которые были закрыты, возобновили работу, а отделения, которые работали в сокращенном режиме, вернулись в обычный график. При этом нерабочим пока остается отделение, которое находится в Ивано-Франковске, в заблокированном магазине «Эпицентр».

О восстановлении работы практически всех отделений сообщили вчера и в ОТП банке. А сегодня заработала точка на Михайловской, 2. «Отделение работает в штатном режиме. На сайте об этом еще не уведомили», - сказали в пресс-службе.

Пока не собирается восстанавливать работу только отделение «Банка Кипра» по ул. Михайловской, 2А. «Пока не работаем, и распоряжения на завтра пока нет», — сказали так, но высказали предположение, что до конца недели решение будет принято.

По теме Украинские банки вводят ограничения на снятие налички

"Сбербанк России" возобновил работу двух отделений в центре столицы, сообщается в пресс-релизе банка. "Киевские отделения №39 и №42 АО "Сбербанк России", расположенные на ул. Мазепы и ул. Грушевского, возобновили работу", - говорится в сообщении.
В то же время банк сообщает, что киевское отделение №6 на ул. Крещатик 7/11 остается временно закрытым.