Активисты Майдана продолжают вскрывать особняки прежней власти. Очередное открытие — трехэтажный особняк экс-главы МВД Виталия Захарченко в селе Подгорцы.

Особняк министра расположен на участке размером с гектар, который окружает 300-метровый забор. Трехэтажный дом для семьи чиновника, домики для прислуги и охраны, теннисный корт, пустой питомник для собак, вертолетная площадка. Возле основного дома — небольшой искусственный пруд. На территории много насаждений — крымская сосна и укутанные на зиму тканью декоративные деревья. Видеонаблюдение сейчас не работает. Его накануне поломали неизвестные.

«Ночью сюда ворвались 30 человек, вооруженных до зубов, — рассказывает охранник Анатолий. — Вырвали сигнализацию. Охранник под дулом пистолета открыл дверь. Они называли себя то «Правым сектором», то самообороной».

Фоторепортаж Опубликованы фото загородного дома Захарченко

ЛЯШКО И КЛЮЕВ

В селе Рудыки по Старообуховской трассе за дом экс-секретаря СНБО и экс-главы Администрации президента Андрея Клюева мы сначала приняли дом... Олега Ляшко. Две усадьбы разделяет каменный забор высотой в шесть метров. После долгих пререканий с охраной, которая не хотела впускать на территорию участка, появился и сам Ляшко. Он сказал, что переехал в соседи к Клюеву ради безопасности жены, дочери и себя месяц назад.

«Это дом моего друга, который предоставил мне его бесплатно», — рассказал Ляшко. Он подтвердил, что соседний дом — Клюева. «Но все, что пишут — что я там бываю и играю там в футбол с хозяином — неправда», — говорит нардеп.

Дом Клюева охраняют бойцы «Титана». На территории усадьбы Клюева уже три дома из красно-коричневого кирпича — Андрея, его брата Сергея и их родителей. Основной дом — двухэтажный особняк в британском стиле. На огромной территории в 17 га есть даже футбольное поле.

Зачем активисты Майдана объезжают сбежавших чиновников? Как объяснила нам представитель Автомайдана Мария Буткевич, цель посещений загородных дворцов бывшей власти — держать нынешнюю власть на коротком поводке.

«Полный список дач, которые намерены посетить с контролем самооборона и Автомайдан, будет в среду утром. Мы утвердим его у главы МВД Авакова», — говорит Буткевич. Если оппозиция не найдет виновных в массовых расстрелах, Автомайдан обещает заехать и к новой власти.

По теме Дизайн в домах Пшонки и Иванющенко назвали стилем "быккоко"