Интернет взбудоражило видео, на котором несколько силовиков (предположительно возле здания Верховной Рады – ред.) на носилках несут тело без головы.

Судя по видео, это мог быть кто-то из активистов Майдана, поскольку на нем был бушлат камуфляжного цвета и обычные штаны.

Как следует из разговора за кадром, снимавшие видео люди перед этим видели, как тело унесли за автобус и ожидали, когда появится возможность для сьемки.

Вполне возможно, что погибший мужчина был одной из жертв титушек, о которых позже рассказал казак Михаил Гаврилюк (известный тем, что в конце января бойцы "Беркута" его задержали и раздели на морозе).

По словам Гаврилюка, после тех боев 18 февраля у Мариинского парка не вернулись "полсотни людей". "Мы до сих пор не знаем, где они находятся", - рассказал он.

"Оттуда приполз побитый мужчина наш, который видел, как титушки отрубали головы нашим казакам – двум казакам отрубили головы, двум людям живьем снимали скальпы. Они посчитали, что он мертв и кинули его в кучу мертвых, что там были. И он среди этого всего видел, что делали с нашими людьми", - заявил он.

Достоверность этого случая требует отдельного расследования. Необходимо установить, что за человек снят на видео, действительно ли ему отрезана голова, или просто накрыта, а видна ее окровавленная верхняя часть. 

При этом очень важно вспомнить о новости сайта "Корреспондент" от 18 февраля.

"Количество погибших на Майдане увеличилось уже до 11 человек. Водомет, который подогнали на Майдан для разгона митингующих, переехал молодого парня. "Активист подбежал к машине и попытался бросить в кабину бутылку с зажигательной смесью, но поскользнулся, - рассказывает один из волонтеров. - По скользкому асфальту он сполз под колеса водомета. Водитель этого танка остановиться не захотел. Огромными колесами попросту переехал парню голову. У него не было ни единого шанса", - писал сайт.

Видео тела с отрезанной головой.

​Источник видео – канал пользователя hsmtp/ youtube.com

Казак Гаврилюк рассказывает про события 18 февраля.

Источник видео – канал пользователя БІМБА/ youtube.com