В течение двух дней аэропорт "Борисполь" пытались захватить группы неизвестных. По словам заместителя гендиректора по безопасности аэропорта Игоря Касьяненко, позавчера и вчера в темное время, примерно в 21-22 часа подезжали люди в масках и военной камуфляжной форме. Ония заявляли свои требования о том, что хотят взять под управление весь аэропорт.

"Эти группы людей назывались представителями Майдана, но я не знаю, кто они такие, потому что на них была абсолютно новая камуфляжная форма. Оружия у них не было, но были дубинки", - уточнил Касьяненко.

Ранее В аэропорт "Борисполь" пришли люди в масках

В самом аэропорту "Борисполь" дежурят группы самообороны. "Это сотня афганцев, которым я очень благодарен за то, что они помогали нам вести переговоры с этимилюдьми. Они стали своеобразным буфером и пытались погасить градус накала. В первый день мы молчали, но когда это повторилось и на следующий день, мы вынуждены были обратиться к новому главе СБУ Валентину Наливайченко, и надеемся, что больше это не повториться. Все материалы и видео мы передали правоохранителям", - сказал нам замгендиректора по безопасности "Борисполя".

Первая группа мужчин в камуфляже приезжала позавчера в количестве примерно 15 человек. Их организованно подвозили на автобусах. Источник в аэропорту рассказал нам о том, что те мужчины получили за свою работу по 200 гривен.

Вторая группа из 30 человек подъезжала вчера вечером. Их уже подвозили на дорогих джипах и микроавтобусах. После разговора с руководством аэропорта и сотней афганцев они начали хаотично передвигаться между терминалами, подходить к остановкам, где стояли пассажиры.

В аэропорту подозревают, что целью визитеров в новеньком камуфляже была дестабилизация работы аэропорта "Борисполь".

Некоторые из них кричали, что хотят национализировать аэропорт. Хорошо, что в это время пассажиров было немного, они с удивлением наблюдали за происходящим.

Сейчас охрана аэропорта значительно усилена.

Игорь Касьяненко обратился ко всем правоохранительным органам с просьбой присечь подобные визиты неизвестных молодчиков и разобраться во всем происходящем.