"Нафтогаз Украины" поможет пострадавшим в результате трагических событий во время акций протеста в Киеве.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

По данным «Нафтогаза», в компании выступили с инициативой предоставить финансовой помощи семьям погибших и пострадавшим в результате указанных событий в период с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года.

"Работники компании единогласно поддержали эту инициативу и приняли решение перечислить однодневную заработную плату (сотрудников центрального аппарата – ред.) на счета, открытые для предоставления благотворительной помощи семьям погибших и пострадавшим", - сообщили в пресс-службе.

Ранее стало известно, что 24 февраля 2014 на заседании Львовского областного совета компания вместе с другими Львовскими застройщиками провозгласит предложение о передаче квартир семьям погибших. Непосредственно компания «Интергал - Буд» передаст 5 квартир с полным ремонтом, мебелью и необходимым оборудованием во Львове.

21 февраля "Вести" писали, что Верховная Рада выделила семьям погибших и пострадавшим в ходе акций на Майдане материальную помощь. Документ за основу и в целом поддержали 369 народных депутата.