И.о. генпрокурора Олег Махницкий уверяет, что список чиновников, которым предъявлено подозрение, не окончательный.

Об этом он сказал на пресс-конференции, отвечая на вопрос, почему в этом списке нет некоторых фамилий бывших чиновников, в частности экс-вице-премьера Сергея Арбузова, передает "Украинская правда".

По теме На Банковой, в Межигорье, Нацбанке и СНБО проведены обыски

"По мере допроса причастных устанавливаются личности и по мере задержания будут появляться новые фигуранты дела, которым будут выдвигаться обвинения", - сказал политик.

По словам Махницкого, речь идет не только о деле по массовому убийству людей, но и о других - в частности, о хищении государственных средств.

Предыстория Януковича и Захарченко объявили в международный розыск

Он также рассказал, что прокуратура возобновила производство в отношении лиц, причастных к избиению студентов в ночь на 30 ноября на столичном Майдане Незалежности.

"Готовится сообщение о подозрении Клюеву, Сивковичу, Попову, начальнику УМВД в Киеве Коряку, его заместителю Федчуку ", - сказал и.о. генпрокурора.

Также Махницкий добавил, что четверо служащих полка конвойной милиции в Киеве допрошены по делу пыток гражданина Михаила Гаврилюка, подтвердили факт пыток, в результате чего один был задержан, "и решается вопрос о его заключении под стражу".