Остаются неопознанными тела четырех погибших во время столкновений в центре Киева, сообщил и.о. генерального прокурора Олег Махницкий.

“По уголовному производству по фактам совершения убийства 74 граждан Украины на сегодняшний день принимаются меры по установлению личностей 4 погибших, которые не опознаны, а также устанавливаются родственники потерпевших. Назначены 12 судебно-медицинских экспертиз, продолжается проведение осмотра места событий в гостинице “Украина” с участием специалистов, на улице Институтской и прилегающей к ней территории, начато прослушивание 2 дисков с составлением стенограммы радиопереговоров с 18 по 22 февраля работников милиции, которые были задействованы в охране общественного порядка», - сказал он.

Махницкий сообщил, что также проводятся допросы работников ГАИ, которые дежурили с 18 по 22 февраля на прилегающих к Майдану территориях, сообщает УНИАН.

Также отрабатывается информация народного депутата Геннадия Москаля относительно подготовки проведения операции “Волна” и “Бумеранг”.

Ранее сообщалось, что прокуратура возобновила производство в отношении лиц, причастных к избиению студентов в ночь на 30 ноября на Майдане Незалежности. По словам Махницкого, готовится сообщение о подозрении в препятствовании в проведении митингов тогдашним секретарю СНБО Андрею Клюеву, заместителю секретаря СНБО Владимиру Сивковичу, экс-председателю КГГА Александру Попову, бывшему начальнику ГУ МВД Украины в Киеве Валерию Коряку и его заместителю Петру Федчуку .