В аэропорту «Борисполь» бьют в набат. Руководство уверяет, что сюда по ночам повадились неизвестные люди в форме, которые требуют контроля над главными воротами страны. Такая же ситуация сложилась и в одном из автопарков «Киевпасстранса». Обычные пассажиры пока не страдают.

НАПАЛИ НА ШТАБ

Вчера стало известно, что аэропорт «Борисполь» пытались захватить неизвестные люди в камуфляже. Причем приходили они сюда два дня подряд и требовали дать им возможность контролировать работу аэропорта. «В понедельник и во вторник группы людей в камуфляже и масках пытались захватить админздания, где находится бухгалтерия и наш штаб. Они заявили, что хотят контролировать аэропорт от входа до пограничного контроля. Обещали, что пойдут в терминал. Мы расцениваем это как захват и обращается к силовым структурам сделать все для прекращения несанкционированного вмешательства в работу аэропорта», — сказал заместитель гендиректора по безопасности Игорь Касьяненко.

По его словам, эти группы людей называли себя представителями Майдана. «Но я не знаю, кто они такие, на них была абсолютно новая камуфляжная форма», — говорит Касьяненко. Также известно, что группы подвозили в аэропорт организованно. В первый день — автобусом, а во второй — на дорогих джипах и микроавтобусах. Якобы эти люди хвастались, что получили за свою работу 200 гривен.

В самообороне, которая, как писали «Вести», сейчас дежурит в аэропорту, уверяют: кто эти люди — не знают. Касьяненко говорит, что сотня афганцев, которая дежурила в аэропорту, «пыталась стать буфером между нами и этими агрессивными людьми». Охрана аэропорта усилена.

ПРОВЕРЯЛИ АВТОПАРК

Похожая история произошла и в одном из автопарков «Киевпасстранса». «Они выяснили, что наш автопарк предоставлял автобусы силовикам. Никто не бил, но даже проверяли документы», — рассказал нам один из сотрудников. Он говорит, что люди стали опасаться выходить на рейс.

Главный по сотням самообороны Анатолий Медведь говорит - ситуация под контролем: «Это бандиты, которые представляются нами. Поверьте: нам сейчас не до коммерческих объектов. Мы остановим этих мародеров».