Несмотря на упорные слухи о том, что в послереволюционной столице проблемы с выплатами зарплат и развитием инфраструктуры, власти уверяют: пока все хорошо. «Работа коммунальных предприятий финансируется.

В «Киевпасстрансе», где обычно задерживают зарплаты, уже выплачивают деньги за январь, а в метро — авансы за февраль.

Предыстория Водители "Киевпасстранса" падают в голодные обмороки

"Мы даже можем похвастаться, что первые в стране начали ямочный ремонт — ямы латают уже пять дней. Со строительством пр-та Победы проблемы — нет денег. А также — с проектами, строительство которых предполагалось в этом году. Думаю, что этот год придется жить по принципу: экономия прежде всего", — рассказал замглавы КГГА Михаил Костюк.

Замглавы Михаил Кучук, говорит, что заканчивается обустройство реконструированного Музея Тараса Шевченко и даже строится жилье для бюджетников. Не отменились планы по поднятию арок Подольско-Воскресенского моста.

Тем не менее рядовые работники переживают. "Ну, ходят разные слухи — и что зарплат не будет, и что уволят всех, но пока работаем, как и раньше", — рассказала нам дворник из центра.

Водители "Киевпасстранса" настроены так же: "У нас все по-прежнему. Разве что замечания стали делать пассажиры за быструю езду и грязь в салоне»" — говорит водитель маршрутки Анатолий.