Накануне открытия пляжного сезона, который официально начинается 1 июня, "Киевтранспарксервис" запретил автомобилистам въезжать в Гидропарк.

29 мая все въезды на Венецианский и Долобецкий острова были заблокированы шлагбаумами, возле которых дежурили работники КП "Киевтранспарксервис". Об этом пишет "Взгляд".

Как оказалось, на территорию Гидропарка автомобилисты теперь могут попасть только по специальным пропускам. Их могут получить только те, кто работает на территории Гидропарка.

"Пропуск выдаем только в том случае, если вы предоставите документы, что занимаетесь предпринимательской деятельностью на территории Гидропарка. Денежный взнос — 500 гривен до конца сезона, то есть до 30 сентября. Для разовых заездов на территорию острова мы пропуски не выдаем", - рассказали в КП "Киевтранспарксервис".

Но, несмотря на пропускную систему, машин в Гидропарке не уменьшилось. Оказалось, что с работниками "Киевтранспарксервиса" очень легко договориться. Всего 10 гривен - и ваша машина может спокойно проехать на остров.