Сегодня ночью на КПП «Быковня» неизвестные в упор расстреляли патруль ГАИ. Трое сотрудников погибли.

Как перердает корреспондент с места трагедии, на КПП погиб старший лейтенант Сергей Рыгун, и два его товарища -– Мазур и Куликовский. У Сергея Рыгуна остались жена и двое детей. Он прослужил в органах 17 лет и собирался на пенсию.

Как рассказали очевидцы, трое сотрудников ГАИ находились в автомобиле рядом с КПП, а в самом КПП находились бойцы Самообороны. Около 2 часов ночи подъехал "Ланос", который остановился недалеко, из него вышли неизвестные, и в упор из автоматов расстреляли сотрудников ГАИ, а затем забрали у них оружие. Самообороновцы не могли оказать сопротивления вооруженным бандитам. У активистов Самообороны не было орижия, поэтому им пришлось лечь на пол.

За "Ланосом" с преступниками погнался патруль, находящийся неподалеку, на помощь приехали другие патрули. Преступники бросили авто на повороте в с. Зазимье и скрылись в лесу. Всю ночь их там искали, одного преступника подстрелили, но задержать не удалось.

Старший лейтенант милиции 38-летний Рыгун Сергей Николаевич в органах внутренних дел с 1997 года. Без мужа и отца остались жена и 16-летний сын. Фото: sai.gov.ua

Старший прапорщик милиции Александр Куликовский 17 марта должен отмечать свой 37-й день рождения. У погибшего милиционера жена и двое детей: 9-тилетняя дочь и 14-летний сын. Фото: sai.gov.ua

Старшему сержанту милиции Игорю Мазуру было 27 лет. В полку ДПС ГАИ он работал вместе с родным братом. Фото: sai.gov.ua

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий

Сотрудники ГАИ подозревают, что бандиты направлялись в Крым. В брошенной машине нашли их автоматы и ящик с оружием.