В военкомате Оболонского района Киева с вечера 1 марта записались уже несколько тысяч человек. Об этом сообщает корреспондент «Вестей».

Тех, кто записался, отпускают по домам ждать вызова. Несколько десятков людей ждут прямо у военкомата. Причем это люди разного возраста, от 20 до 50 лет.

Офицеры говорят, что желающих записаться очень много, рук не хватает, и нескольких добровольцев они уже посадили работать с бумагами.

Наш корреспондент пообщался с теми, кто пришел защищать страну. Среди них есть даже бывшие граждане России. Мужчина по имени Егор сообщил, что украинское гражданство получил в 2006 году, после женитьбы на украинке. В РФ остались его отец и брат.

«В этой ситуации мне очень тяжело, - признался он. – Но я пойду сражаться не со своими родными, а с путинским режимом». Егор добавил, что в армии никогда не служил, но давно увлекается охотой, поэтому умеет обращаться с оружием.

Семейная пара, Тамара и Михаил, пришли в военкомат со своим 26-летним сыном. По словам Михаила, сначала идти записываться собирался он, но сын заявил, что в армию пойдет он.

Еще один военнообязанный, Сергей Голованов сообщил, что хотел прийти записываться с женой – она медсестра. Но потом все же решили, что она пока останется дома.

Следите за событиями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий