В Киеве на Сырце 27-летний мужчина ограбил 47-летнюю соседку. Они познакомились в одном из кафе. Когда стемнело, киевлянин вызвался провести до дома новую знакомую, а под подъездом выхватил у нее сумку и убежал.

"В кафе дама предложила ему составить компанию и выпить пару рюмок за знакомство. Засиделись, заболтались и не заметили, как на улице стемнело. Парень, как настоящий джентльмен, предложил женщине провести ее. Только они подошли к подъезду, как мужчина выхватил у женщины из рук сумку и скрылся. Барышня даже понять не успела, что же случилось. Она не ожидала, что такой галантный кавалер сможет так поступить", - рассказала сотрудница Шевченковского райотдела милиции Наталья Калиновская.

В нескольких метрах от дома женщина нашла пустую сумку и вызвала милицию.

"Этот мужчина уже был судим. Поэтому жертва опознала его по фотографиям. Как выяснилось, они живут в одном доме, но до этого женщина никогда не видела своего обидчика. На следующий день, недалеко от ее дома, участковый инспектор и задержал "джентльмена". Тот рассказал, что сразу обратил на барышню внимание. В кафе она много раз доставала деньги из кошелька и пересчитывала", - говорит Калиновская.

"Джентльмену" за грабеж светит шесть лет.