В столице бум автомобильных краж. По данным киевской ГАИ, с начала этого года было угнано 186 машин. Лишь 74 из них удалось вернуть владельцам.

"Чаще всего в Киеве воруют российские ВАЗы. Их за четыре месяца 2013 года украли 44. На втором месте по количеству автоугонов – автомобили марки "Тойота". Их украли 16. На третьем – "Мерседес-Бенс", которых угнали 12. Кроме того, в этом году автоугонщики незаконно завладели 11 автомобилями марки "Дэу", - сказали "Вестям" в пресс-службе столичной ГАИ.

Чаще всего, говорят в ГАИ, машины воруют по средам, пятницам и субботам.

"Как правило владельцы автомобилей лишаются своих железных коней по ночам. В это время суток автоугонов зарегистрировано 133", - говорят в пресс-службе.

Составили в ГАИ и список районов, где чаще всего угоняют машины. В четверке лидеров – Деснянский, Дарницкий, Голосеевский и Печерский.

"На проспекте Маяковского с начала года угнали пять машин. На территории Дарницкого и Голосеевского районов угнали четыре автомобиля. Это случалось на ул. Ревуцкого, Григоренко, Заболотного, проспекте Глушкова. На бульваре Леси Украинки в Печерском районе угнали три машины", - рассказали в пресс-службе киевской ГАИ.

Чтобы вашу машину не угнали, в ГАИ советуют оборудовать ее противоугонными устройствами, не оставлять ключи в замке зажигания, закрывать машину даже в том случае, если оставили ее на короткое время.