В ночь на воскресенье неизвестные расстреляли патруль ГАИ. ЧП произошло на КПП «Быковня», которое находится на Броварском проспекте. Погибли старший лейтенант, 38-летний Сергей Рыгун, старший прапорщик, 36-летний Александр Куликовский, и старший сержант, 27-летний Игорь Мазур. Это уже второй расстрел гаишников за последние полмесяца.

РАССТРЕЛИВАЛИ ИЗ АВТОМАТОВ

Как стало известно, патруль нес службу возле пункта КПП, служебная «Тойота» была припаркована за двухэтажным зданием, двое сотрудников стояли на улице, один сидел в авто. В самом здании КПП находились трое самообороновцев из 27-й сотни. Никого в ту ночь патруль не останавливал. Около двух часов ночи к КПП подъехал серебристый «Ланос». Из него вышли трое мужчин и открыли стрельбу по сотрудникам ГАИ. Самообороновцы, отдыхавшие в это время в контрольно-пропускном пункте, услышав выстрелы, легли на пол, бандиты их не заметили. Нападающие забрали у гаишников табельные пистолеты Макарова и помчали в сторону Броваров.

Патруль, проезжавший неподалеку, начал преследование. Преступники бросили свою машину возле леса при повороте на с. Зазимье, а сами пустились в бега. «Ночью на место выехали два райотдела, Днепровский и Деснянский. Они прочесывали лес и, по нашей информации, ранили в ногу одного из нападавших», — рассказал нам источник в милиции. В брошенном автомобиле были найдены пистолеты убитых сотрудников ГАИ и ящик с оружием и боеприпасами. «Сейчас принимаются все меры для задержания преступников», — сказал нам спикер украинского ГАИ Александр Зубенко. И. о. генерального прокурора Олег Махницкий взял под личный контроль расследование этого дела. По факту расстрела сотрудников милиция начала уголовное производство. В милиции рассматривают несколько версий, среди которых убийство с целью завладения оружием.

В ночь на воскресенье неизвестные расстреляли патруль ГАИ. Фото: sai.gov.ua

ЧП произошло на КПП «Быковня», которое находится на Броварском проспекте. Фото: sai.gov.ua

НЕСУТ ЦВЕТЫ

Вчера киевляне и коллеги милиционеров несли цветы и лампадки к месту трагедии. Несмотря на дождь, следы крови были на асфальте с обеих сторон КПП. В торце здания мы нашли следы от пуль. «Сережа — мой родственник. Он родом из Житомирской области. Я за два часа до трагедии проезжал мимо, но не узнал его. А говорили мы по телефону неделю назад. У него выслуга была 17 лет, хотел уходить на пенсию. Вот скажите, всем погибшим дают звание Героев. А наши ребята что? Не герои? Ведь это не первый раз, до этого на Борщаговке расстреляли патруль (это случилось 19 февраля, погибли двое. — Авт.). Мы все думаем, что это провокация людей, которые на Крым собираются. А среди сотрудников ГАИ все боятся выходить на патрулирования», — сказал нам родственник погибшего, не захотевший представляться.

В Киеве бандиты расстреляли троих инспекторов ГАИ. Фото 1

Старший лейтенант милиции 38-летний Рыгун Сергей Николаевич в органах внутренних дел с 1997 года. Без мужа и отца остались жена и 16-летний сын. Фото: sai.gov.ua

В Киеве бандиты расстреляли троих инспекторов ГАИ. Фото 2

Старший прапорщик милиции Александр Куликовский 17 марта должен отмечать свой 37-й день рождения. У погибшего милиционера жена и двое детей: 9-тилетняя дочь и 14-летний сын. Фото: sai.gov.ua

В Киеве бандиты расстреляли троих инспекторов ГАИ. Фото 3

Старшему сержанту милиции Игорю Мазуру было 27 лет. В полку ДПС ГАИ он работал вместе с родным братом. Фото: sai.gov.ua

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий

У Сергея Рыгуна остались супруга и 16-летний сын. У Александра Куликовского остались двое детей — 14-летний сын и 9-летняя дочь. Игорь Мазур работал в ДПС вместе с родным братом. «Самообороновцы из 27-й сотни в шоковом состоянии, поэтому рассказать подробности не могут. «Они не пострадали», — сказали нам в пресс-службе самообороны Майдана.

БУДУТ СПЕЦПАТРУЛИ

Из-за трагедии на постах ГАИ будут патрули отряда особого назначения МВД — в бронежилетах и с автоматами. Водителей могут останавливать и просить показать багажник. «Мы обращаемся к гражданам с пониманием отнестись к ситуации. Работники ГАИ сделают все, чтобы обеспечить правопорядок и защитить людей», — говорится в сообщении МВД.