Сегодня утром около трех десятков торговцев стихийного овощного рынка на Троещине избили трех сотрудников "Киевводоканала". За спасение глаза сварщика сейчас борются врачи Александровской больницы. У двух других пострадавших – множественные травмы, сейчас они пишут заявления в Деснянском райотделе милиции.

Проишествие случилось в 9 утра на улице Электротехнической. В этом месте находится Расчетный департамент "Киевводоканала", а выезд из здания оказался заблокирован грузовиками с продуктами.

"Они выехали на служебной машине с территории департамента и сразу попали в длинный затор. Пробовали проехать, но оказались заблокированными торговыми лотками и грузовиками. Водитель попросил убрать машины с дороги, из которых продавали продукты. Продавец в ответ начал ругаться. После этого торговцы стихийного рынка стали со всех сторон окружать работников бригады и избили. Сварщик получил травмы лица и внутренних органов, его доставили в Александровскую клиническую больницу с тяжелым повреждением глаза. Слесарю и водителю была оказана медицинская помощь, их доставили в районный отдел милиции для дачи показаний", - рассказала "Вестям" сотрудница "Киевводоканала" Виктория Яковлева.

За спасение глаза сварщика"Киевводоканала" сейчас борются врачи одной Александровской больницы. Фото: "Киевводоканал" 

Фото: "Киевводоканал" 

Она говорит, что претензий к рынку у предприятия нет. А блокируют работу Расчетного департамента именно стихийщики, которые паркуются в этом месте. Из-за них постоянно возникают пробки на улице Электотехнической.

"Три года подряд не дают работать. К нам люди со всего города ездят, пробраться не могут. Мы обращались во все инстанции, но реакция на наши жалобы действует только три дня. Потом грузовики опять появляются. Мы уже заметили, что ситуация обостряется с появлением первых молодых овощей и когда привозят арбузы. Сварщик, которого сейчас избили – лучший сотрудник в своей сфере. И врачи сейчас борются за то, чтобы сохранить ему глаз. Когда их били, никто не вмешался и не заступился. В прошлом году здесь уже побили женщину, потом ребенка одной из наших сотрудниц. И даже дел уголовных не возбудили. Сейчас, насколько мне известно, тоже никого не задержали. Мы просим Александра Попова, чтобы он эту проблему взял под свой личный контроль", - сказала Яковлева.