Генпрокуратура обратилась ко всем гражданам, которые стали свидетелями столкновений в центре Киева 18-22 февраля, с просьбой предоставить информацию об указанных событиях следователям ГПУ.

Как сообщила пресс-служба ведомства, показания свидетелей необходимы для досудебного расследования по факту многочисленных убийств, совершенных в этот период в столице.

В прокуратуре подчеркнули, что это расследование должно быть проведено в кратчайшие сроки.

Уголовное дело возбуждено по статьям "умышленное убийство", "умышленное уничтожение или порча имущества" и "заведомо неправдивые показания".

По данным Минздрава, всего за время массовых акций в Киеве и в других регионах Украины, начиная с 30 ноября 2013 года, погибли 95 человек. Больше 70-ти из них погибли в столице на протяжении 18-22 февраля.

Ранее ГПУ сообщила, что уведомления о подозрении в организации умышленных убийств на Майдане Независимости направлены отстраненному президенту Виктору Януковичу, экс-генпрокурору Виктору Пшонке, экс-главе администрации президента Андрею Клюеву, экс-министру внутренних дел Виталию Захарченко и другим лицам.