В Святошинском районном центре социальных служб для семьи, детей и молодежи заработали группы взаимопомощи для пострадавших во время силового противостояния и членов семей, переживших насилие.

Группа собирается ежедневно в 19:00 по адресу: ул. Л. Курбаса , 18 -Г (контактные телефоны: 274-74-42; 274-74-20). Центр предоставляет бесплатную психологическую помощь.

Столичные психологи отмечают, что всем нам нужно пережить потери друзей, родственников, знакомых и разрушенные иллюзии. Социальные работники готовы оказать помощь всем, кто в ней нуждается, независимо от политических взглядов. Ведь группа взаимоподдержки - это прежде всего люди, которые объединены общей проблемой или кризисной ситуацией; это пространство, где можно поговорить о ситуации, обсудить свои чувства и переживания. Также это поддержка в решении проблем и единство в схожей ситуации.

Кроме того, психологи советуют тем, кто переживает стресс после кровавых событий на Майдане, общаться с людьми и разговаривать о своих чувствах, не держать горе в себе. Не следует отказываться от помощи других.