В ближайшее время активисты покинут здание мэрии. Сейчас там идет уборка коридоров, а сами протестующие говорят, что готовы покинуть здание в любое время. "Ждем только приказа", - говрят активисты.

Начальник сотен Самообороны Анатолий Медведь подтверждает эту информацию. "Да, должно быть решение штаба в ближайшее время. Это связано с тем, что мы прекращаем революционную деятельность в Киеве, у нас тут больше нет врагов. Мы должны столицу привести в порядок и наладить тут мирную жизнь. Также нет необходимости в баррикадах. Будет принято решение по их постепенному разбору. Все произойдет в ближайшее время", - сказал "Вестям" Медведь.

Кроме того, в киевской мэрии готовят колонный зал к представлению нового главы КГГА. 

Новым главой Киевской администрации может стать депутат от фракции "Батькивщина" Владимир Бондаренко. Но источник "Вестей" рассказал нам, что конкуренцию ему может составить экс-министр МВД Юрий Луценко.

Сейчас КГГА руководит Владимир Макеенко, назначенный указом теперь уже экс-президента Виктора Януковича 25 января с.г.

На данный момент Макеенко еще не сложил с себя полномочия народного депутата и остается главой регламентного комитета Рады. 20 февраля Макеенко вышел из Партии регионов.