В здании мэрии уже начали готовить Колонный зал для представления нового главы Киевской администрации. Однако до вчерашнего вечера на сайте и. о. президента указ о назначении так и не появился. До недавнего времени главным кандидатом на этот пост считали народного депутата от «Батькивщины» (ПРП) Владимира Бондаренко. По крайней мере, по словам его однопартийца Александра Бригинца, такое представление от партии было передано Александру Турчинову. Но неожиданно процесс назначения остановился. Говорят, что конкуренцию Бондаренко теперь составляет экс-министр Юрий Луценко, которого недавно реабилитировал парламент, и теперь он может занимать любые должности. По данным источников в парламенте, в назначении Луценко заинтересована Юлия Тимошенко. Хотя по другим данным, якобы Луценко отказывается от возможности возглавить Киев, но Тимошенко настаивает. 

61-летний Владимир Бондаренко имеет опыт работы в городе. В 1986–1992 годах Бондаренко работал замом и главой Ленинградского (Святошинского) района столицы, до 1993 года был замом в администрации, возглавлял квартуправление при мэре Иване Салие. Четырежды избирался народным депутатом, последний раз по спискам «Батькивщины». Свое возможное назначение Бондаренко не комментирует.

Юрий Луценко запомнился киевлянам дракой с экс-мэром Леонидом Черновецким. Они поссорились после заседания СНБО, на котором Черновецкий потребовал возбудить против Луценко уголовное дело. В 2006 году Луценко привел в Киевраду группу социалистов, среди которых был нынешний глава Шевченковского района Сергей Зимин. Однако сам Луценко в Киевраде не работал.

Если назначение одного из кандидатов все же состоится (в этом почти никто не сомневается), нынешний глава КГГА Владимир Макеенко побьет рекорд. Он в должности с 25 января этого года, а значит — это будет самое короткое пребывание на посту главы КГГА.