Почти 82% киевлян поддержали инициативу городской власти по внедрению Карточки киевлянина, поэтому и в дальнейшем КГГА будет расширять перечень торговых и аптечных учреждений, сотрудничающих с проектом.

Об этом рассказал зампредседателя Киевской городской госадминистрации Руслан Крамаренко.

Так, по его словам, реализована дисконтная аптечная программа на базе КП "Фармация " - это возможность покупать лекарства со скидкой до 30%.

В течение 2013 пользователи Карточки киевлянина сэкономили на покупке лекарств 1,7 млн. грн . Открыто 30 "социальных аптек" и запланировано к открытию еще 10.

"Проект "Карточка киевлянина" рассчитан на поддержку киевлян , особенно - на поддержку социально уязвимых категорий. Одной из самых привлекательных для людей возможностью, которую дает эта карта, стали скидки. Учитывая это, мы привлекаем к проекту новых партнеров. Достигнута договоренность и подписаны Меморандумы о сотрудничестве в рамках проекта "Карточка киевлянина" с сетевыми магазинами города, а именно: ООО "Билла Украина" , ЧП "Торговый дом "Вест лайн", ЧАО "Фуршет", ООО "Новус Украина".

Начиная с июля 2013 держатели карточек киевлянина могут приобрести товары в вышеупомянутых сетях города со скидками. Привлечено к участию в проекте ООО "Издательский дом "Толока" и торговая сеть "Фокстрот". Также с нами сотрудничает компания "Триолан", который будет предоставлять держателям карт возможность бесплатно подключиться к кабельному телевидению и к интернету", - отметил Руслан Крамаренко.

В чем польза от Карточки киевлянина

КАК ВЫДАДУТ

Для того, чтобы получить карточку всем жителям столицы, нужно будет обратиться в банк «Крещатик», написать там заявление и через некоторое время получить пластик. 

Карточку киевлянина можно использовать как обычную платежную, положив на нее деньги. Таким образом ею можно расплачиваться за коммуналку, интернет, пополнять мобильный счет. Отличие лишь в том, что она даст 3–5% скидки до 11 утра в супермаркете «Фуршет», а еще по ней можно ездить в метро. Есть и интернет-банкинг — на сайте kyivcard.com.ua надо завести свой кабинет. Ранее карточки выдавались только пенсионерам и льготникам.

Отныне карточку киевлянина получат все жители города. Фото 1

Кликните по изображению для увеличения. Инфографика: Екатерина Яшина, "Вести"

Текст Карточку киевлянина с 1 января получат все желающие