Печерский районный суд Киева запретил экс-главе КГГА Александру Попову без разрешения следователя покидать место постоянного проживания.

"Суд избрал в отношении моего подзащитного меру пресечения в виде личного обязательства – не выезжать с места постоянного проживания и сдать паспорт гражданина Украины для выезда за границу, что им и было сделано", - сообщил его защитник Николай Карнаух в комментарии Корреспондент.net.

Мера пресечения избрана в рамках уголовного производства Генпрокуратуры, которая подозревает Попова в незаконном препятствовании проведению массовых акций в центре Киева.

В тему Попов прокомментировал возобновление против него дела

Карнаух считает обвинения, выдвинутые его подзащитному, беспочвенными. По его словам, Попов никоим образом не препятствовал проведению Евромайдана, даже наоборот, в самом начале протестов предлагал установить пункт обогрева для демонстрантов.

Александр Попов был отстранен с должности главы КГГА 14 декабря. Его вместе с замом секретаря СНБО Владимиром Сивковичем и несколькими руководителями столичной милиции обвинили в превышении полномочий при разгоне Евромайдана 30 ноября.

Но 7 февраля уголовное производство в отношении Попова было закрыто решением суда на основании закона об амнистии участников событий, связанных с протестными акциями в стране.

После смены власти Генпрокуратура открыла в отношении Попова новое производство. По словам адвоката, дело открыли фактически по тем же фактам, только была измена квалификация вменяемых преступлений.