Народный депутат от "Батькивщины" Леся Оробец намерена участвовать в выборах мэра Киева, которые должны состояться 25 мая 2014 года.

"Киев, я иду в мэры", — написала она на своей странице в Facebook.

Оробец хочет построить новую Украину, начав с Киева.

"Впервые в истории Украины мы хотим провести нормальную человеческую кампанию, от человека к человеку, основанную на волонтерах и людях доброй воли. С прозрачным финансированием, с ответственностью за сказанные слова. С сегодняшнего дня мы формируем команду, которая победит и сформирует основу управления городом", — добавила она.

Ранее сообщалось, что и. о. президента Украины Александр Турчинов планирует со дня на день подписать распоряжение о назначении БЮТовца Владимира Бондаренко на должность главы КГГА.

61-летний Владимир Бондаренко имеет опыт работы в городе. В 1986–1992 годах Бондаренко работал замом и главой Ленинградского (Святошинского) района столицы, до 1993 года был замом в администрации, возглавлял квартуправление при мэре Иване Салие. Четырежды избирался народным депутатом, последний раз по спискам «Батькивщины». Свое возможное назначение Бондаренко не комментирует.