В Киеве сотрудники ГАИ задержали нетрезвого водителя, который без прав на авто, перевозил холодное оружие. Об этом рассказали в пресс-службе УГАИ Киева.

В Киеве 4 марта, около шести часов вечера, инспекторы ГАИ, осуществляющие надзор за дорожным движением на улице Драгоманова, 29, заметили автомобиль "ГАЗ-2110", который двигался с превышением скорости. Кроме того, машина постоянно меняла направление движения. Инспекторы ГАИ остановили автомобиль, подозревая, что водитель находится за рулем в нетрезвом состоянии. Эти подозрения подтвердились.

Как оказалось, 43-летний киевлянин, действительно управлял автомобилем в нетрезвом состоянии. На его счету это уже второй случай. В декабре 2013 инспекторы ГАИ уже отстраняли его от управления за езду в нетрезвом состоянии.

Водитель вообще не имел права садиться за руль, поскольку документов на право вождения у него не было.

Кроме того, общаясь с водителем, сотрудники ГАИ заметили слева от водительского сиденья нож кустарного производства. Холодное оружие имело длину лезвия 20 сантиметров, а рукоятка ножа - 15 см. Откуда в "Газели" нож, и для чего водитель держал его у себя, будет выяснять следствие.

Для дальнейшего выяснения всех обстоятельств водителя задержали и доставили в Дарницкое райуправление милиции. Проводится расследование.