В Киеве 5 марта прошла пресс-конференция, посвященная социальной ответственности бизнеса в трудные для Украины времена, а также помощи семьям погибших в дни беспорядков. Участниками конференции были представители строительной отрасли Юлия Горох, коммерческий директор группы компаний «Интергал-Буд» Лев Парцхаладзе, президент Конфедерации строителей Украины, а также Игорь Гужва, директор холдинга «Мультимедиа Инвест Групп».

С инициативой передать квартиры семьям погибших на Майдане выступил один из крупных украинских застройщиков «Интергал-Буд», который призывает своих коллег поддержать эту идею и предоставляет жилье нескольким семьям погибших из «Небесной сотни».

Об этом решении заявила коммерческий директор группы компаний «Интергал-Буд», Юлия Горох, на пресс-конференции в пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ.

«Ни для кого не секрет, что строительная отрасль в нашей стране – одна из самых коррумпированных, и сейчас у нас появилась возможность изменить эту ситуацию, во многом благодаря тем людям, которые боролись на Евромайдане, стояли на передовой, и, к сожалению, погибли» – рассказала Юлия Горох, комментируя решение компании.

Юлия Горох уже назвала три семьи, которые в числе первых получат жилье:

«Так случилось, что покупателями одной из квартир в ЖК «Парковые озера» стала семья Бондаревых, думаю, все уже читали в интернете о Сергее Бондареве, погибшем при первом штурме возле Дома Профсоюзов, у него осталась супруга на восьмом месяце беременности и непогашенная рассрочка за квартиру. Наша компания приняла решение погасить остаток по этой рассрочке. Во Львове будут переданы квартиры в наших строящихся жилых домах семьям, которые потеряли родных во время столкновений. Квартиру также получит семья совсем молодого Костенко Игоря, который работал журналистом интернет-издания «Спортаналитика». Также мы предоставляем однокомнатную квартиру в жилом комплексе «Яскравий» в Оболонском районе семье Вячеслава Веремия, журналиста издания «Вести», у которого осталась жена и четырехлетний сын».

По словам Юлии Горох, подобные обсуждения ведутся во Львове с участием областного совета. По предварительным данным, там планируется выделить от 12-и до 18-и квартир семьям погибших из «Небесной сотни».

О необходимости и важности социальной ответственности застройщиков высказался и Лев Парцхаладзе, Президент Конфедерации Строителей Украины:

«Огромное спасибо всем, кто ходил на Майдан, участвовал в протестах, помогал, носил продукты и распространял информацию в Фейсбуке, всячески поддерживая борьбу с коррупционным режимом, всем, кто ночами и днями стоял на баррикадах. Мы должны отдать должное тем людям, которые погибли, помогая их семьям. Я благодарен компании «Интергал-Буд» за такую важную инициативу, и призываю всех строителей присоединиться к социальной ответственности».

По словам Парцхаладзе, 05 марта 2014 года состоится встреча директоров КСУ, на которой эта инициатива будет предложена всем нашим коллегам во всех регионах Украины.

«Нужно объединиться и оказать помощь. Необязательно выделять жилье, нужно и финансовую помощь оказать, поскольку ситуации во всех семьях разные» - подчеркнул Парцхаладзе.

Руководитель холдинга «Мультимедиа Инвест Групп» Игорь Гужва подчеркнул, что приветствует инициативу «Интергал-Буд» и надеется, что ее поддержат не только строители Украины, но и другие социально-ответственные компании в различных отраслях: «Я бы еще обратил внимание на такую тему, как образование. Потому что у многих погибших остались дети, которых надо учить, надо воспитывать, надо оздоровлять. К нам обратилась администрация эко-курорта, которая готова взять на себя все затраты по оздоровлению и восстановлению семьи Вячеслава. Также не стоит забывать и о поддержке семей украинских военных. Многие из них не имеют жилья».