В СБУ ничего не знают о розыске Виктора Януковича, Андрея Клюева и Виталия Захарченко.

"Вести" позвонили по номеру, указанному в розыскных базах МВД. Там написано, что этим делом занимается следственное управление СБУ. И прилагается телефон - 044-256-90-07. Мы позвонили и поинтересовались, звонил ли уже к ним кто-нибудь. Но сотрудники спецслужбы удивились.

Предыстория Фотографию Януковича опубликовали в базе розыска милиции

"Да, это СБУ. А там точно наш номер указан?", - спросил мужчина. Услышав утвердительный ответ, заверил, что ему по разыскиваемым личностям пока никто не звонил.

В пресс-службе ведомства пообещали выяснить, как такое может быть. Но пока ответа от них мы не получили.

Как сообщил ранее и.о. Генерального прокурора Украины Олег Махницкий, Виктора Януковича подозревают в организации массовых убийств и превышении служебных полномочий.

ГПУ сообщила, что Виктору Януковичу, Виктору Пшонке, Андрею Клюеву, Виталию Захарченко, Александру Якименко и другим лицам отправлены уведомления о подозрении в организации умышленных убийств на Майдане Незалежности с ноября 2013 по февраль 2014 года.

24 февраля и.о главы Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что экс-президент Виктор Янукович объявлен в розыск. Он также рассказал обо всех перемещениях экс-президента по Украине с 21 по 23 февраля. В последний раз Януковича видели в Балаклаве в Крыму.

28 февраля в Ростове-на-Дону состоялась пресс-конфренция Януковича. В ходе мероприятия он заявил о том, что не будет баллотироваться в президенты, пригрозил восстанием Донбасса, попросил Россию не вмешиваться в политическую ситуацию в нашей стране, обвинил "фашистских молодчиков" в захвате власти в Украине, а США и Запад - в пособничестве, назвал стоимость резиденции в Межигорье, сообщил об обстреле его автомобиля, высказал свое мнение о карьере Юлии Тимошенко. Подробнее...

О том, как Виктор Янукович передвигался по Украине до своего "исчезновения", писали "Вести", основываясь на информации, прозвучавшей из уст министра МВД Арсена Авакова. Позже Янукович подвердил эти сообщения.

Кликните по изображению для увеличения:

Фотографию Януковича опубликовали в базе розыска милиции. Фото 1