В продаже появились портреты новых политиков. Самые дешевые — в пластиковых рамочках с фото Арсения Яценюка, Александра Турчинова, Арсена Авакова, Андрея Парубия и Виталия Кличко — отдают за 250 грн. В добротном оформлении из дерева под стеклом могут тянуть и на 700 грн. Но пока они особым спросом не пользуются.

ПОРТРЕТЫ ПРЯЧУТ В СТОЛЫ

В киевской прокуратуре, в кабинетах руководства, портреты Пшонки и Януковича сняли еще 21 февраля. А вот новых пока не повесили. «У обычных сотрудников вообще не было принято развешивать фото руководства, вряд ли поставят и портреты новых», — рассказал один из сотрудников.

Вкус политиков Дизайн в домах Пшонки и Иванющенко назвали стилем "быккоко"

Глава Голосеевской РГА Юрий Куренной говорит, что у него последний год в кабинете стоит только икона. «Так сложилось, что никаких портретов у меня не было, да и не будет, нам не до этого», — сказал нам Куренной. Сотрудники Деснянской РГА говорят, что во всех кабинетах сами сняли портреты Януковича еще неделю назад. «Специально мы их никуда не складировали, каждый это сделал сам у себя. Я, например, в стол запихнула. Новых пока никого не вывешиваем», — говорит одна из сотрудниц. В Администрации президента януковичи исчезли из кабинетов еще две недели назад. А в главке киевской милиции уверяют, что портретов президента и премьера у них не было. «У нас вообще практики украшать кабинеты портретами власти не было. Обычно там кодексы, книжки», — признаются сотрудники.

НЕ ХОТЯТ ПОКУПАТЬ

Раньше качественный портрет президента можно было купить чуть ли не в одном месте — канцелярском магазине на Воздухофлотском проспекте. Гаранта форматом А3 продавали по 7,5 грн, формата А4 — по 5. Сейчас на местах, где раньше были развешаны януковичи, красуются Тарас Шевченко, Иван Франко и Леся Украинка.

Фотогалерея Золотые интерьеры дачи Пшонки

«Нет у нас больше этих портретов, закончились, — говорит продавец. Через пару минут сознается, что, как только в Киеве начались акции протеста, они убрали эту личность подальше. — Мы решили таким образом показать, что мы с народом. Остались они у нас, лежат в подсобке. Но никому продавать не будем. Спишем их потом как бракованные», — объясняет продавец магазина «Плакат».

За портреты просят от 250 до 700 гривен

А вот в интернете сейчас вовсю продают портреты новых руководителей. Самые дешевые — в пластиковой рамочке с изображением Арсения Яценюка, Александра Турчинова, Виталия Кличко, Арсена Авакова, Петра Порошенко — стоят 250 грн. А вот в деревянной рамочке и под стеклом предлагают уже по 700 гривен. Правда, продавцы сетуют на отсутствие спроса. «Вообще не берут пока. Раньше у нас хорошо шел Янукович, еще Азарова брали. А новых запросов не приходит», — сказал нам Евгений Данило из полиграфической фирмы, которая и торгует портретами.