В Киевской области правоохранители обнаружили цех по изготовлению свето-шумовых гранат.

Цех обнаружили 5 марта в селе Красиловка Броварского района Киевской области. Об этом рассказали в пресс-центра СБУ.

В цехе правоохранители нашли свето-шумовые гранаты, которые, как сообщают в СБУ, "возможно, использовались против участников мирных массовых мероприятий на Майдане Незалежности".

"Цех был расположен на территории фермерского хозяйства, которое принадлежит депутату Красиловского сельсовета от Партии регионов, ранее осужденного за разбойное нападение. Установлено, что он лично с двумя сообщниками изготавливали указанные спецсредства и доставляли их в центр Киева. В настоящее время следствие устанавливает лиц, которые получали гранаты непосредственно на Майдане", - говорят в Службе безопасности.

В Киевской области правоохранители обнаружили цех по изготовлению свето-шумовых гранат. Фото: sbu.gov.ua

Цех был расположен на территории фермерского хозяйства, которое принадлежит депутату Красиловского сельсовета от Партии регионов, ранее осужденного за разбойное нападение. Фото: sbu.gov.ua

Указанный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 263-1 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, переработка или ремонт огнестрельного оружия или фальсификация, незаконное удаление или изменение его маркировки, или незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств).

Изъятые специзделия направлены на взрывотехническую экспертизу.