"Общественный сектор Евромайдана" выдвинул активиста Игоря Луценко кандидатом в мэры Киева. Об этом говорится на странице сообщества "Общественный сектор Евромайдана" в соцсети Facebook.

"Мы убеждены, что Киев должен получить городского голову, который живет идеей развития своего города, имеет четкую программу действий, и кандидатура которого будет прозрачно обсуждена и поддержана общественностью Киева", - говорится в заявлении "Общественного сектора Евромайдана".

Согласно сообщению, начинаются консультации с общественностью столицы относительно поддержки кандидатуры И. Луценко и его программы развития Киева.

Сам Луценко на своей странице в Facebook поблагодарил "Общественный сектор Евромайдана" за выдвижение его в мэры Киева и заявил, что постарается оправдать их доверие.

Кроме того, в среду народный депутат от "Батькивщины" Леся Оробец заявила о том, что намерена участвовать в выборах мэра Киева, которые должны состояться 25 мая 2014 года.

Ранее сообщалось, что и. о. президента Украины Александр Турчинов планирует со дня на день подписать распоряжение о назначении БЮТовца Владимира Бондаренко на должность главы КГГА.

61-летний Владимир Бондаренко имеет опыт работы в городе. В 1986–1992 годах Бондаренко работал замом и главой Ленинградского (Святошинского) района столицы, до 1993 года был замом в администрации, возглавлял квартуправление при мэре Иване Салие. Четырежды избирался народным депутатом, последний раз по спискам «Батькивщины». Свое возможное назначение Бондаренко не комментирует.