Установлены лица, расстрелявшие трех сотрудников ГАИ на КПП "Быковня" в ночь на воскресенье. Об этом заявил и.о. генерального прокурора Олег Махницкий в эфире "5 канала".

"Нами установлены на сегодняшний день три лица, которые совершили это преступление, но я не могу сообщить, кто эти люди, в интересах следствия", - цитирует слова Махницкого "Интерфакс-Украина".

Предыстория Кто расстреливает сотрудников ГАИ

Отвечая на уточняющий вопрос ведущего, имеют ли эти люди отношение к Майдану, Махницкий сказал: "Можно сказать да".

Продолжение На выездах из Киева появились патрули с автоматами

2 марта ночью у КПП "Быковня" было совершено дерзкое убийство трех сотрудников Государственной автомобильной инспекции. Преступники в упор расстреляли из огнестрельного оружия инспекторов столичного полка Государственной патрульной службы во время выполнения ими служебных обязанностей.

Кто расстреливает сотрудников ГАИ Киева. Фото 3

Старший лейтенант милиции 38-летний Рыгун Сергей Николаевич в органах внутренних дел с 1997 года. Без мужа и отца остались жена и 16-летний сын. Фото: sai.gov.ua

Кто расстреливает сотрудников ГАИ Киева. Фото 4

Старший прапорщик милиции Александр Куликовский 17 марта должен отмечать свой 37-й день рождения. У погибшего милиционера жена и двое детей: 9-тилетняя дочь и 14-летний сын. Фото: sai.gov.ua

Кто расстреливает сотрудников ГАИ Киева. Фото 5

Старшему сержанту милиции Игорю Мазуру было 27 лет. В полку ДПС ГАИ он работал вместе с родным братом. Фото: sai.gov.ua

Следите за новостями Украина в шаге от войны с Россией. Хроника событий

У Сергея Рыгуна остались супруга и 16-летний сын. У Александра Куликовского остались двое детей — 14-летний сын и 9-летняя дочь. Игорь Мазур работал в ДПС вместе с родным братом.