Главой Киевской городской государственной администрации в ближайшее время может стать экс-министр МВД Юрий Луценко. Об этом «Вестям» стало известно от собственных источников в киевской мэрии. Его первым замом будет депутат от «Батькивщины» (ПРП) Владимир Бондаренко.

Если это назначение произойдет, то Юрий Луценко станет основным претендентом в мэры Киева.

Юрий Луценко дал свое согласие на такой расклад, а Владимир Бондаренко не согласен с таким решением. Во фракции "Батькивщина" зреет скандал.

В тему Названы кандидаты в мэра Киева

Напомним, ранее «Вести» писали, что группа народных депутатов «Батькивщины» предлагала назначить главой КГГА Владимира Бондаренко. Под письмом в его поддержку подписалось девять народных депутатов от Киева. Это письмо через Арсения Яценюка было передано и.о. президента Александру Турчинову.

Юрий Луценко запомнился киевлянам дракой с экс-мэром Леонидом Черновецким. Они поссорились после заседания СНБО, на котором Черновецкий потребовал возбудить против Луценко уголовное дело. В 2006 году Луценко привел в Киевраду группу социалистов, среди которых был нынешний глава Шевченковского района Сергей Зимин. Однако сам Луценко в Киевраде не работал.

61-летний Владимир Бондаренко имеет опыт работы в городе. В 1986–1992 годах Бондаренко работал замом и главой Ленинградского (Святошинского) района столицы, до 1993 года был замом в администрации, возглавлял квартуправление при мэре Иване Салие. Четырежды избирался народным депутатом, последний раз по спискам «Батькивщины». Свое возможное назначение Бондаренко не комментирует.