Ровно сутки понадобились правоохранительным органам, чтобы разыскать убийцу девушки, тело которой было найдено во дворе дома по улице П. Лумумбы в Печерском районе Киева, пишет "Город Киев".

Убийцей оказался кавалер девушки, с которым погибшая пыталась расстаться в роковой для себя вечер. Причиной этому послужило нежелание продолжать отношения с парнем, который не хотел менять свой образ жизни. Ранее 28-летний кавалер уже отбывал наказание за совершение разных преступлений, в том числе сидел и за убийство в состоянии аффекта. После очередного освобождения парень нигде не работал и жил на иждивении своей пассии, с которой познакомился в социальных сетях. Девушке такая жизнь надоела и она приняла решение расстаться с ухажером.

"Правоохранители выяснили, что 28-летняя женщина накануне убийства встречалась со своим парнем, которого свидетели видели несколько раз вместе с потерпевшей. Молодые люди долго сидели на скамейке во дворе дома и разговаривали. Как утверждают очевидцы, диалог был слишком бурным и эмоциональным. Вечер, когда женщина предложила мужчине прекратить отношения, стал для нее роковым", — сообщили в пресс-службе Печерского РУВД.

В тему В Киеве россиянин жестоко убил несостоявшуюся тещу

Мужчина задушил девушку ремешком от ее собственной сумочки. Уходя с места преступления, несостоявшийся кавалер прихватил себе на память о бывшей возлюбленной телефон и фотоаппарат. Эти гаджеты были обнаружены у задержанного. Теперь они будут фигурировать в качестве вещественных доказательств по делу.

Задержанный признался в содеянном, ему объявлено о подозрении. Ведется расследование.