Киевские таксисты жалуются, что у них стало намного меньше заказов. Теперь не пассажиры стоят в очередь за такси, а таксисты выстраиваются в очередь за пассажирами и готовы ехать куда угодно.

«Вчера в очередь за заказами выстроилось восемнадцать машин. Обычно одна-две. Я сам теперь заказами не перебираю — хватаю, даже если нужно пассажира отвезти на один квартал, лишь бы денег заработать», — рассказывает таксист Андрей.

Тем временем Жертвами новой волны афер в Украине стали таксисты

«Конечно, заказов стало меньше. Народ перестал тратить деньги, никакой бизнес-активности нет. И туристов почти нет — все гостиницы стоят полупустые. Обычно мы ждем майских праздников, на них можно хорошо заработать. Но в этом году россиян у нас не будет, значит, заработков больших — тоже», — говорит таксист Николай.

В тему Украинцы стали вдвое реже ездить на такси

Эксперты говорят, что тому есть три причины. «Во-первых, конечно, политическая и экономическая ситуация. Люди экономят и предпочитают вместо того, чтобы потратить 40 грн на такси, проехаться в метро. Вторая причина — предложение превысило спрос. На рынке слишком много такси, и с этим нужно что-то делать, нужны законы, которые будут ограничивать наплыв таксистов. И третье — весна. Как только наступает потепление, часть пассажиров предпочитает пройтись пешком», — говорит эксперт по перевозкам Богдан Аганин.